Torte ohne Backen

Zutaten für den Boden:

250 g Dinkelkekse

100 g Butter

Zutaten für die Füllung

300 g Sahne

200 g Mascarpone

50 g Puderzucker

Zutaten für das Topping

150 g Zartbitterschokolade 70%Kakao

180 ml Sahne

Die Kekse ganz fein hacken. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Den Teig fest in eine Springform drücken. Den Boden 1 Stunde kalt stellen.

Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone und den Zucker unterheben. Die Maße auf dem Boden verteilen. Am Besten über Nacht kalt stellen.

Die Schokolade in der Sahne schmelzen. Dann abkühlen lassen. Die Masse mit einem Bienenwachstuch abdecken und gelegentlich umrühren. So entsteht nachher keine Haut. Die macht sonst Klümpchen.

Wenn die Schokomasse richtig abgekühlt ist, vorsichtig auf der Creme verteilen. Dann nochmal mindestens eine Stunde kühlen.

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