Kürbis-Quiche

Für den Teig:

250 g Dinkelmehl

100 g Butter

2 Eier

1 Prise Salz

Für die Füllung:

1 Zwiebel

1 rote Paprikaschote

150 g gewürfelter Schinkenspeck

150 g Lauch

1 kleiner Kürbis

Salz

Pfeffer

Paprika edelsüß

3 cm frisch geriebener Ingwer

200 g Sauerrahm

3 Eier

Thymian

150 g geriebener Käse

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und in den Kühlschrank stellen.

Gemüse in kleine Stücke schneiden. Schinkenspeck in der Pfanne anrösten. Dann die Zwiebeln dazu, bis sie glasig sind. Danach den Rest des Gemüses mit anschwitzen. Zum Schluss noch den Ingwer dazu.

Aus Sauerrahm und Eiern eine Masse rühren. Gewürze und Kräuter dazu.

Jetzt den Teig in der Form ausrollen. Die Kürbismasse drauf, darauf die Eimasse. Käse drüber und ab in den Ofen.

Umluft, 180 Grad, 40 Minuten

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