Für den Teig:
250 g Dinkelmehl
100 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
Für die Füllung:
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
150 g gewürfelter Schinkenspeck
150 g Lauch
1 kleiner Kürbis
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
3 cm frisch geriebener Ingwer
200 g Sauerrahm
3 Eier
Thymian
150 g geriebener Käse
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und in den Kühlschrank stellen.
Gemüse in kleine Stücke schneiden. Schinkenspeck in der Pfanne anrösten. Dann die Zwiebeln dazu, bis sie glasig sind. Danach den Rest des Gemüses mit anschwitzen. Zum Schluss noch den Ingwer dazu.
Aus Sauerrahm und Eiern eine Masse rühren. Gewürze und Kräuter dazu.
Jetzt den Teig in der Form ausrollen. Die Kürbismasse drauf, darauf die Eimasse. Käse drüber und ab in den Ofen.
Umluft, 180 Grad, 40 Minuten