Hackbraten

1000 g gemischtes Hackfleisch

2 Zwiebeln

4 Eier

2 Zehen Knoblauch

2 TL Senf

2 EL Sonnenblumenöl

8 EL Dinkelsemmelbrösel

2 TL Salz

1 EL gehackte Petersilie

1 EL Ghee

Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen, Petersilie fein hacken. Alle Zutaten mit dem Hackfleisch zu einem Teig verarbeiten. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Hackfleisch zu einem Brotlaib formen. Das Ghee in einer ofenfesten Form zerlassen. Den Hackfleischlaib in das Ghee legen und vorsichtig von allen Seiten anbraten, sodass eine schöne Kruste entsteht. Wenn alle Seiten schön angebraten sind, die Form in den Ofen schieben und ca. 50Minuten backen. Sollte der Hackbraten zu dunkel werden, mit einem ofenfesten Deckel abdecken. Vielleicht ein Bratenthermometer nutzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert