Kurkuma-Knorzen

Du brauchst:

20 g frischen Kurkuma oder 2 TL gemahlenen Kurkuma

ACHTUNG! HANDSCHUHE! KURKUMA FÄRBT NACHHALTIG!

200 ml lauwarmes Wasser

200 g Dinkelmehl Type 630

250 g Dinkelmehl Type 1050

1 Packung Trockenhefe

150 g Créme Fraîche

2 EL Sonnenblumenöl

1 TL Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

75 g getrocknete Cranberries oder anderes Superfruits

Kurkuma dünn schälen und in lauwarmem Wasser pürieren oder einfach nur mischen. Mehle sieben und mit Trockenhefe und Zucker vermischen. Dann Créme fraîche dazu und ÖL, Salz und Pfeffer. Mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Superfruits dazu. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Dann wieder Handschuhe an! Den Teig aus der Schüssel lösen. Nicht kneten. In 8 gleich große Teile teilen und von den Enden her ineinander verdrehen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dann den Ofen auf Ober-/Unterhitze 240 Grad vorheizen. Die Teiglinge nochmal 10 Minuten gehen lassen nach dem Formen. Dann auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Danach den Ofen auf 180 Grad stellen und die Teiglinge nochmal 8 Minuten backen. Am Besten auf dem Backpapier auf einem Rost abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert