Für 4 Personen brauchst du:
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
5 Mohrrüben
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bund frische Petersilie
1 Dose Kichererbsen
2 Nelken
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Kurkuma
1 Prise Zimt
1/2 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
1 Prise scharfes Paprikapulver
1 Esslöffel Mandelmus
2 Esslöffel Kokosmus
1 Teelöffel Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
3 Esslöffel Kokosöl
250 ml Gemüsebrühe
Das Gemüse klein schneiden, die Gewürze und Kräuter dazu – bis auf Brühe und Kokosöl – und alles miteinander vermischen.
Den Ofen auf Umluft 180 °C vorheizen.
Das Kokosöl in einer Cocotte (oder anderen ofenfesten Pfanne) erhitzen und die Gemüse-Würz-Mischung darin kurz anbraten. Alles mit der Brühe ablöschen.
Jetzt die Cocotte für 30 Minuten in den Ofen. Die Tajine ist fertig, wenn das Gemüse durch ist. 30 Minuten sollten aber reichen.