Für die Eierkuchen:
2 Eier
400 g Dinkelmehl
50 ml Mineralwasser
200 ml Milch
1/2 TL Vanilleextrakt
100 g Zucker (alternativ Kokosblütenzucker)
1 Prise Salz
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Den Rest der Zutaten bis auf das Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Kurz vor dem Ausbacken das Mineralwasser zugeben und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Für die rote Grütze
300 g Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren…) je nach Jahreszeit und was im Garten wächst oder was die Kühltruhe hergibt
Waschen und putzen
In einen Topf geben und mit einem Schuss Wasser 2 Minuten aufkochen lassen
100 ml Wasser (kalt!)
1 EL Speisestärke
Mit einander verrühren und dann kurz mit aufkochen
Fertig!