Du brauchst:
Für den Teig:
80 g entsteinte Datteln
100 ml Milch (egal ob Kuh, Schaf oder Pflanze)
120 g flüssiges Kokosöl
2 Eier
100 g Karotten
140 g Reismehl
150 g gemahlene Mandeln
60 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1/2 TL Vanillepaste
1 Prise grobes Meersalz
Für das Topping:
1 EL Ahornsirup
4 EL Haferflocken
1 1/2 EL gemahlene Mandeln
2 EL flüssiges Kokosöl
1/2 TL Vanillepaste
2 Prisen grobes Meersalz
25 g gehackte Mandeln
Nun zum Teig:
Zuerst die Datteln in der Milch pürieren. Eier und Kokosöl dazugeben. Dann alle trockenen Zutaten vermischen und zur Dattel-Milch- Ei-Sirup-Mischung geben. Zuerst nur mit dem Löffel verrühren, danach noch kurz mit dem Mixer mischen.
Teig in 12 Muffinförmchen füllen.
Das Topping:
Jetzt noch das Topping. Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Löffel verrühren. Gleichmäßig auf den Muffins verteilen.
Backen:
Erst 20 Minuten nur bei Unterhitze 160 Grad.
Danach nochmal mindestens 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze 160 Grad bis das Topping schön gebräunt ist.