KMS-Muffins

Du brauchst:

Für den Teig:

80 g entsteinte Datteln

100 ml Milch (egal ob Kuh, Schaf oder Pflanze)

120 g flüssiges Kokosöl

2 Eier

100 g Karotten

140 g Reismehl

150 g gemahlene Mandeln

60 g Speisestärke

2 TL Backpulver

1/2 TL Vanillepaste

1 Prise grobes Meersalz

Für das Topping:

1 EL Ahornsirup

4 EL Haferflocken

1 1/2 EL gemahlene Mandeln

2 EL flüssiges Kokosöl

1/2 TL Vanillepaste

2 Prisen grobes Meersalz

25 g gehackte Mandeln

Nun zum Teig:

Zuerst die Datteln in der Milch pürieren. Eier und Kokosöl dazugeben. Dann alle trockenen Zutaten vermischen und zur Dattel-Milch- Ei-Sirup-Mischung geben. Zuerst nur mit dem Löffel verrühren, danach noch kurz mit dem Mixer mischen.

Teig in 12 Muffinförmchen füllen.

Das Topping:

Jetzt noch das Topping. Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Löffel verrühren. Gleichmäßig auf den Muffins verteilen.

Backen:

Erst 20 Minuten nur bei Unterhitze 160 Grad.

Danach nochmal mindestens 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze 160 Grad bis das Topping schön gebräunt ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert