Bananen-Hafer-Kuchen

Du brauchst:

100 g weiche Butter (alternativ vegane Margarine)

60 g Ahornsirup

1 Teelöffel Vanillepaste

3 Eier

2 reife Bananen (am Besten schon mit brauner Schale)

250 g Joghurt (Natur, Schaf, Soja…)

1 Prise Salz

150 g Dinkelmehl

1/2 Packung Weinsteinbackpulver

75 g Haferflocken

Zunächst die Butter schaumig aufschlagen. Währenddessen die Eier trennen. Eigelb zur Butter, Eiweiß in den Kühlschrank. Vanillepaste und Ahornsirup zur Butter-Ei-Mischung geben und aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Joghurt dazu geben. Alles zu einem homogenen Teig verrühren lassen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zum Teig geben. Das Salz zum Eiweiß geben und dieses steif schlagen. Vorsichtig mit den Haferflocken unter den Teig heben.

Bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, 45 Minuten backen. Es werden noch einige Krümel am Holzstiel kleben bleiben.

Variante: Noch Schokoladenraspel mit unterheben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert