Saftige Johannesbeer-Muffins mit Haferflocken

Ein neues, schnelles und vor allem leckeres Rezept:

80 g Butter

120 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

140 g Dinkelmehl

2 gestrichene Teelöffel Backpulver

80 g Haferflocken

250 g Ziegenjoghurt

200 g Johannesbeeren

Zuerst die weiche Butter in die Rührschüssel geben. Dann Zucker, Vanillezucker und Eier dazu. Alles schön aufschlagen. Den Joghurt dazu geben. Mehl und Backpulver sieben und löffelweise in die Schüssel geben. Wenn ein schöner homogener Teig entstanden ist, die Haferflocken und Johannesbeeren vorsichtig mit einem Löffel unterheben.

Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 °C vorheizen. Den Teig in Muffinförmchen in ein Muffinblech füllen. Die Förmchen ca. zu zwei Dritteln füllen. Die Muffins 25 bis 30 Minuten backen bis sie goldgelb sind. Zum Test mit einem hölzernen Schaschlikspieß vorsichtig einstechen. Bleibt kein Teig mehr kleben, sind die Muffins fertig.

Wer mag, kann den Ziegenjoghurt auch durch Naturjoghurt und den Zucker durch 6 Esslöffel Kokosblütenzucker ersetzen.

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